Ноябрь 16, 2018
Crypto News

Акции Citron упали после критики в адрес Биткоина

Акции мобильной платежной компании Square в этот понедельник существенно снизились. Это в главной мере было обусловлено тем, что продавец из Citron Research по имени Эндрю Лева негативно высказался в адрес крупнейшего в мире токена. Посредством Твиттера он заявил, что «торговля BTC на площадке была незначительной». Напомним, что приложение позволяет торговать Биткоином, что привлекает огромное количество трейдеров ежедневно.

Цитрон: Wall Street помешаны на Биткоине

В понедельник после полудня с аккаунта Citron Research был оставлен твит с критикой в адрес площадки Square. Под «горячую руку» попали и Wall Street Journal, которого обвинили в помешательстве на Биткоине. В скандальном посте Цитрон высказал мнение, что «торги SQ-Cash к BTC были незначительными, даже невзирая на прирост в 40%». Citron также удалось установить кратковременную цену размером в 30 USD за акцию, что на целых 36,9% меньше по сравнению с пятничными показателями.

Конечно, по сравнению с Цитрон Ресерч, акции Square снизились лишь на 3,8 процентов, что составляет 45,76 американских долларов. И то, компании удалось закрыться на отметке -0,48%: это обусловлено тем, что представители приложения не поспешили сделать официальный ответ на комментарий.

Подытоживая, можно прийти к следующему выводу: от гневных твитов Цитрона пострадал лишь сам Цитрон. Несмотря на небольшой спад, акции Square снова достигли своего комфортного предела. Напомним, что владельцем компании является основатель Твиттера Джек Дорси, запустивший торговлю криптовалютой через свое приложение в январе 2018 года.

Мнение аналитика: Биткоин хорош для Square

Дорси относится к числу тех, кто убежден, что однажды Bitcoin превзойдет фиатовые деньги, и станет «единой валютой человечества». По прогнозам Джека, это должно произойти на протяжении следующих десяти лет.
Дэн Долев, являющийся аналитиком Nomura Instinet, также поделился своим мнением о Биткоин. Он заявил, что следует рассматривать эту монету исключительно в долгосрочной перспективе, ведь у нее есть будущее.
18 апреля этого года Долеву удалось повысить цену акции SQ до 65$. Он считал, что запуск Биткоин – трейдинга сможет добавить порядка 10% к величине акций, после чего установил целевой показатель в 65 USD.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *