Ноябрь 16, 2018
Crypto News

Австралийский финансовый регулятор начинает пристально смотреть за мошенничеством в ICO

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) принудила некоторых эмитентов предварительной продажи токенов приостановить свои предложения. Это обусловлено тем, что регулирующий орган отправил запросы, тщательно изучающие их маркетинговые практики, сообщает ASIC во вторник.

Говоря простыми словами, комиссия хочет тщательно разобраться в ICO, а именно, насколько информация о них соответствует действительности. Порой первичная продажа монет вводит в заблуждение пользователей, что собственно и хочет предотвратить финансовый регулятор. Стоит отметить, что в результате запросов некоторые эмитенты приостановили свои ICO, либо пообещали изменить их структуру.

Также в качестве примера эффективности своей деятельности, ASIC рассказывает об одном случае (не называя ICO), когда ей удалось выявить «фундаментальные проблемы со структурой, статусом оферента, а также раскрытием его технического документа». Комиссия определила, что предложение по первичному размещению было «нерегулируемой управляемой инвестиционной схемой», нарушающей законодательство.

Глава комиссии по ценным бумагам и инвестициям сделал следующее заявление:

«Если Вы используете чужие деньги, или продаете что-то, у Вас всегда будут обязательства. Вне зависимости от структуры ICO, существует законодательный акт, который всегда и всеми будет соблюдаться: Вы не сможете вводить людей в заблуждение касательно продукта. Мы максимально сфокусируемся на данном моменте, поскольку это направление сейчас активно развивается.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *