Ноябрь 16, 2018
Crypto News

BitGrail взломали: биржа отключается спустя 3 часа после перезапуска

Итальянская криптовалютная биржа BitGrail снова приостановила операции после кратковременного возобновления большинства своих торговых рынков во вторник. Вокруг площадки уже разворачивалась крупные скандалы: чего лишь стоит загадочное исчезновение 17 миллионов монет Nano (XRB) в феврале этого года. Ущерб оценивается в 140,000,000$.

В 13:20 по местному времени биржа снова была закрыта: на этот раз причиной стало якобы постановление суда.

«Сегодня утром, после повторного открытия, суд Флоренции прислал уведомление с просьбой немедленно прекратить работу BitGrail. Площадка не будет функционировать до тех пор, пока судом не будет решено отменить приостановление, просьбу о которой выслало адвокатским бюро «Бонелли» от имени клиента (биржи). 16 мая 2018 года мы узнаем об окончательном решении суда.

В заявлении указывалось, что запрос был отправлен с юр. фирмы «BonneliErede», которая неделей ранее подала петицию от имени кредитора (BitGrail) с просьбой объявить их банкротами. Владелец площадки Франческо Фирано утверждает, что «несанкционированные транзакции», из-за которых токены пропали с биржи, произошли по причине ошибки в протоколе Нано. А разработчики, у которые всегда были в тесных рабочих отношениях с Фирано, заявили, что перевод был «неплатежеспособным» еще задолго до взлома.

«На сегодняшний день все достоверные сведения, которые были нами рассмотрены, указывают на ошибку в ПО BitGrail. Это и послужило причиной утраты средств», – пишет фонд «Нано» в апрельском обновлении.

Фонд «Нано» собирается собрать до миллиона американских долларов и выплатить их жертвам, пострадавших от халатности биржи. Между тем, Фирано осудил компанию за попытку стать банкротом, утверждая, что это приведет на наихудшему из возможных результатов, а именно это не поможет жертвам вернуть утерянные деньги.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *