Ноябрь 16, 2018
Crypto News

Дружественный по отношению к биткоину кандидат в сенат США Остин Петерсен проиграл на первичных республиканских выборах

Остин Петерсон – кандидат в сенат США, поддерживающий биткоин, проиграл на первичных республиканских выборах по данным госсекретаря Сен Миссури. Оппонент Петерсона Клэр МакКаскилл проходит на следующий этап выборов.

Питерсон, принявший крупнейшее в истории выборов биткоин-пожертвование, а также вынужденный вернуть шестизначное биткоин-пожертвование из-за регламента ведения избирательных кампаний, был побежден Джошем Хоули, получившим 58.6% от 663.553 голосов избирателей, как сообщают официальные представители Миссури.

Несмотря на поддержку политиков штата, которой заручился Питерсон, ему удалось занять лишь третье место, набрав всего лишь 8.2% голосов, оставаясь позади Тони Монетти, имевшего в свою очередь поддержку бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин.

Похоже, что данная кампания Питерсона изначально была обречена на провал, и Республиканский национальный комитет (RNC) выбрал Джоша Хоули еще задолго до самих выборов. Хоули также заручился поддержкой крупных газет, таких как City Star, написавшей о том, что идеи Питера “лучше оставить на обсуждение философам, или, еще лучше, отложить в долгий ящик”.

Как бы то ни было, сторонники Питера провели собственный опрос, результаты которого показали, что у него есть все шансы обогнать своего соперника из демократов, претендующего вот уже на свой 6-ой срок. Дональд Трамп без особого труда победил на выборах в 2016, так что республиканцы верят в свою победу в этом ноябре.

Для всех причастных к криптовалютам кандидатура Остина Питерсона означала долгожданную возможность добавить в конгресс еще один голос в поддержку биткоина, особенно в наши дни, когда осуждается то, как именно следует реагировать на появление подобных технологий.

Ранее в 2016 году Остин Питерсон балотировался в президенты США от партии либералов, заняв 2ое место в праймериз, уступив тем самым бывшему губернатору штата Нью-Мексико Гэри Джонсону, набравшему 3.28% голосов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *