Ноябрь 16, 2018
Altcoins

«Экстремальная комфортабельность» это не безопасность: со-основатель Ethereum

Финансовый регулятор Соединенных Штатов Америки заявил, что его представители собираются на следующей неделе организовать встречу. На повестке дня – вопрос о регулировке Эфира для обеспечения нужного уровня безопасности, соответствующего федеральным законам. Правда, соучредитель криптовалюты в лице Джозефа Любина явно в этом не заинтересован.

Джозеф, который с недавних пор возглавляет студию по разработке блокчейнов «ConsenSys», прокомментировал ситуацию финансовому изданию The Street. Он заявил, что «Ethereum очень удобен», а юридические проверки были сделаны во время запуска проекта, и каких-либо нарушений тогда не обнаружили.

«Мы потратили огромное количество времени на адвокатов в США и других странах. Комфорт – это не безопасность, и никогда не был безопасностью. Нас абсолютно не интересуют текущий дискуссии об этом», – рассказывает Любин.

Позже Джозеф добавил:

«Я считаю, что у нас уже есть нормативная схема. Ценные бумаги в этой стране регулируются соответственными законами. Если Вы не прошли тест Хоуи, Вас нельзя считать безопасным», – говорит Любин, ссылаясь на структуру, используемую для проверки безопасности актива.

Как сообщает ведомство CCN, должностные лица Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) изучают вопрос того, нужно ли позиционировать некоторые криптовалюты как ценные бумаги, даже если он первоначально не были распределены по ICO. Встреча запланирована на понедельник 7 мая.

Согласно сообщениям, регуляторы намерены рассмотреть, влияют ли создатели токена на его ценовые движения. Также Комиссии интересуются, действительно ли вторая по величине капитализации монета используется для изначально заявленной цели – запускать приложения в сети. Регуляторы уверены, что Эфир на сегодняшний день является спекулятивным активом, приобретенным в надежде на то, что его стоимость со временем будет расти.

Любин сказал, что несмотря на заявления бывшего председателя CFTC Гэри Генслера, он полагает, что регуляторы ограничатся лишь проверкой безопасности:

«Это способ доступа к совместно используемому компьютерному ресурсу, поэтому я не уверен, что Эфир каким-либо образом поддается регулировке», – сказал Любин. «Мы чувствуем себя комфортно, поскольку многие регулирующие органы осознают, что такое Ethereum».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *