Ноябрь 16, 2018
Crypto News

Майнинг-гигант Canaan представляет первый в мире телевизор для майнинга биткоина.

Canaan Creative представил телевизор AvalonMiner, который по их словам должен стать будущим блокчейна, а также лишь началом в планирующейся серии устройств, которые укрепят их позицию на рынке майнинговых устройств.

Телевизор AvalonMiner Inside имеет огромную вычислительную мощность, и хоть некоторые и считают это очередным маркетинговым ходом, Canaan считает, что именно за этим стоит будущее майнинга биткоина.

Убийца ASIC?

Canaan Creative является вторым по величине производителем устройств для майнинга биткоина. Однако по сравнению с Bitmain, обладающим более 70% оборудований для майнинга и проводя собственные операции по майнингу, Canaan все еще находится в тени, владея лишь 17%.

Производительность телевизора AvalonMiner Inside составляет 2,8 трлн хеш/сек, что в принципе невероятно много. Однако самое мощное устройство из арсенала Canaan Creative может обрабатывать 11 трлн хеш/сек, а это означает, что в руках AvalonMiner находится всего лишь четверть доступной мощности.

Даже беря во внимания такие встроенные фичи, как управление голосом, 43-дюймовый дисплей для отображения для майнинга в реальном времени и связь с  платформой Canaan, где можно оплачивать различные товары и услуги, все равно  не похоже, что это устройство может быть полезным

Дело в том, что Canaan не создавал это устройство для того, чтобы конкурировать с Antminer от Bitmain или же другими ASIC майнерами. Напротив, Canaan ставил своей целью создание нового поколения блокчейн-устройств для интернета вещей, работающих в фоновом режиме.

Эти устройства будут расширять блокчейн и увеличат его хешрейт, одновременно уменьшая риск централизации, присущий большей части крупных биткоин ферм. Вместо того, чтобы вести бесполезную войну с очевидным лидером, Canaan желает сделать процесс майнинга более доступным, предоставляя людям возможность покупать устройства для майнинга не только для самого майнинга.

Сеть, соединяющая 5 миллионов устройств, работающая на мощности примерно 25% от мощности ASIC, в обозримом будущем обещает показать результаты гораздо лучше, чем сеть из 500.000 майнеров ASIC, работющих при этом на полной мощности.

Критика и выходящие IPO

Некоторые заявляют о том, что устройство представляет из себя нечто большее, чем просто самопиар, к тому же не предоставляя пользователю практически никакой выгоды. Обращаясь к Южному Китаю, биткоин-аналитик Сяо Лэй сказал:

“Это скорее самореклама. В этом было бы куда больше смысла, если бы эти компании могли внедрить свой майнинговый функционал в уже существующие бренды, специализирующиеся на телевизорах”

В майском отчете CNN сказано, что Bitmain, он же крупный  конкурент Canaan, собирается утроить небывалое по текущим меркам первичное публичное размещение (IPO). Сам Canaan недавно отправил подбную заявку на собственное IPO в Гонконге стоимостью в 1 млрд. долларов и наверняка видит потенциальную угрозу в лице нового проекта Bitmain.

Вот отрывок из их заявки:

“Если мы не сможем поддерживать размер и прибыльность наших устройств и в то же время предлагать новые продукты, тогда о росте не может идти и речи”.

Позиция китайского правительства в отношении криптовалют и обмена активами представляет значительную угрозу для Canaan Creative. Однако Canaan все же необходимо расположиться в Гонконге, нежели в другой части Китая.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *