Ноябрь 16, 2018
Crypto News

Мошенники взломали аккаунт Vertcoin в Twitter

Официальная учетная запись криптовалютного проекта «Верткоин» в Твиттере была взломана скаммерами. Эту информацию подтвердили разработчики во вторник, 1 мая. Приблизительно в 20:00 по Гринвичу якобы от имени Vertcoin было опубликовано сообщение, что проект в рамках популярнейших в наше время «give away» готов разыграть 10 Биткоинов. Для этого пользователям необходимо было отправить 0,005 BTC на конкретный адрес, что служило своего рода пропуском для участия в розыгрыше.

Догадливые пользователи социальной сети сочли этот твит подозрительным, ведь разработчики больше ни в каких источниках не упоминали о таком щедром подарке для подписчиков. К тому же, это сообщение имеет ряд сходств с многочисленными мошенническими объявлениями, связанными с криптовалютой.

Предположения подтвердил главный разработчик компании Верткоин Джеймс Лавджой (James Lovejoy), который посредством своего персонального аккаунта поведал, что учетная запись проекта действительно была взломана. Он попросил пользователей «не принимать никаких подарков, поскольку все они фейковые».

Эти подозрения были подтверждены вскоре после этого, когда ведущий разработчик компании Vertcoin Джеймс Лавджой написал в твиттере из своей личной учетной записи, что учетная запись Vertcoin была скомпрометирована. «Не принимайте никаких подарков, – писал он, – они все поддельные».

На момент написания статьи известно, что на Биткоин кошелек мошенника поступило не больше 0,007 BTC, что составляет порядка 61 доллара США. Можно сделать предположение, что жертвой кибер-преступника стал лишь один человек. Доступ к учетной записи был возобновлен спустя два часа: уже в 21:54 UTC от твита не осталось и следа. Правда, остается неизвестным, отправляли ли злоумышленники кому-либо приватные сообщения, ведь кроме этого поста в ленте больше ничего не появлялось.

Как сообщает CNN, за несколько последних месяцев все чаще фиксируются акты мошенничества в Твиттере. Несмотря на обещания от генерального директора социальной сети Джека Дорси регулировать незаконные действия, пока что особых изменений нет. В подавляющем большинстве случаев мошенники создают фейковые аккаунты, выдавая их за известные отраслевые компании. С помощью этих учетных записей злоумышленники контактируют с наивными пользователями, выманивая у них деньги в обмен на криптовалюту.

Тем не менее, на практике бывали случаи, когда представителям Twitter удавалось оперативно нейтрализовать врага. В прошлом месяце работники социальной сети выявили, что официальной страницей криптовалютного проекта Verge управляют мошенники, после чего им был ограничен доступ к аккаунту.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *