Ноябрь 16, 2018
ICO

«Силиконовая долина» делает рейтинги на ICO

«Силиконовая долина» – один из популярнейших сериалов продакшена HBO. В одном из последних эпизодов под названием «ICO», в сериале сместились приоритеты в сторону криптовалют. В начале видеоролика зрители могут лицезреть якобы корпоративную обстановку офиса Coinbase, участвующего в разработке нового онлайн-магазина Pied Piper. Компания стремится к ICO.

По сравнению с предыдущим сезоном, дела у ребят из «Силиконовой долины» не так хороши: рейтинги 5-го сезона гораздо ниже. По крайней мере, это касается возрастной категории 18 – 49 лет.

Вернемся к крипто-деньгам. Главный персонаж сериала позиционирует предстоящий ICO как «победу побед». Он представляет токен Pied Piper Coin как свое личное изобретение, и все это происходит в телевизионном интервью для Bloomberg Tech.

Бертран Джилфойл позже сказал:

«Меня привлекло не прохождение первичного размещения монет через венчурный капитал. Мне понравилось осознанное призрение к традиционным деньгам, к ее бумаге, испачканной жирными отпечатками пальцев банков и монетных дворов».

Затем он добавил:

«То, что привлекло меня – это анонимность криптовалютных конверсий, защищающая персональные переводы от злобных зеленых правительственных глаз».

Правда, пользователи развлекательного портала Reddit отметили, что Джилфойл ни слова не сказал о рисках, связанных с предварительной продажей токенов. К примеру, в эпизоде есть сцена, где представители ICO обсуждают будущий проект. У одного консультанта спросили, как работает первичное размещение, после чего он ответил:

«Они не всегда приносят деньги. В некоторых случаях это только мудрость».

Смысл очевиден. По сюжету этот советник потерял порядка 1 млрд американских долларов за счет неудавшихся сделок, и еще 300 миллионов вдобавок в цифровых деньгах.

Выдуманный сценаристами децентрализованный проект Pied Piper уже обзавелся собственным сайтом. По слухам, запуск блокчейна также может воплотиться в реальность, за исключением факта, что он принесет 100x доходы. Монета начала торговаться за 0,07$ и должна достигнуть отметки в 68 USD.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *