Ноябрь 16, 2018
ICO

Скандал в ICO Envion – два взгляда на одну историю

В первом месяце 2018 года свою позицию среди 10 самых крупнейших краудфандинговых ICO компаний за все время их существования занял ICO Envion, заработав сто миллионов долларов.

Нацелившийся на разрушение и демократизацию криптовалютной горнодобывающей промышленности вместе с экспертной группой и максимально современными мобильными подразделениями, созданными для добычи полезных ископаемых, Швейцарский проект направлен на достижение больших целей, сообщают с закрытия сделок лидера Дубая и IBM.

Все определенно пошло не так, как планировалось. Команда говорит о том, что сделки не завершились успехом, а поставленные инвесторами цели никаким образом не смогут быть осуществлены, и нет гарантии, что они вообще смогут воплотиться в реальность.

Сейчас эта компания втянута в большой скандал, в котором учредители и генеральный директор обернулись друг против друга, обвиняя противоположные стороны в мошенничестве. Компания, к сегодняшнему дню обязанная организовать инвесторам выплату дивидендов, не знает, какие действия предпринять, так как инвесторы в социальных сетях начали возмущаться, говоря о необходимости возврата их денег.

Генеральный директор

Должность генерального директора занимает Матиас Войстмэн. В своё время он финансировал один из самых значимых и важнейших процессов, организованных в Германии, по эксплуатации солнечной энергии. Он говорит о том, что учредителями нечестным способом были созданы около 40 миллионов токенов с целью обогащения без сообщения об этом совету. Учредители же в свою очередь говорят о том факте, что Войстмэн нелегальным образом овладел компанией, но не согласился сжигать токены, находившиеся в распоряжении генерального директора.

Спустя пару суток Войстмэн выложил видеозапись, в которой говорил о том, что уже не 40, как раньше, а 20 миллионов токенов были нелегально произведены. На вопрос относительно явного противоречия в количестве токенов Войстмэн ответил:

«Нет никакого противоречия: 41 миллион токенов был произведен без разрешения и ведома совета. 24 миллиона из них абсолютно незаконны, так как не покрываются публикацией об организации акционерного общества.

И лично я собственной персоной хотел бы надеяться на то, что на это крупномасштабное мошенничество судебная система Германии сможет пролить свет».

В своём видеообращении Войстмэн сообщил вкладчикам о том, что производится обновленный токен, предназначенный для обесценивания старых токенов и обеспечения инвесторов выплатами тех дивидендов, которые причитаются им с момента начала процесса. Свое хранение молчания на протяжении 2 месяцев в скандале он оправдывает следующим образом: «Не подготовив решения подобных затруднений, я не смел обращаться к общественности».

Он говорит о том, что швейцарскому финансовому регулятору был сообщен его взгляд на данную историю, и факт подачи уголовной жалобы в Германии. «Мы используем новый токен вместо старого, и он сможет обеспечить вас полным правом на получение денег» – утверждает он.

Кроме того, он заметил, что не все деньги, а лишь 50 миллионов долларов из заработанных средств сейчас доступны. Значит, учредители не сообщали всей правды о полученных деньгах. О процессе Войстмэн сообщил:

«Массовое производство ещё не началось».

Учредители                                         

Майкл Лукоу, возглавляющий учредителей, сообщает о своей совершенно иной точке зрения. Данные учредителей, их имена на официальном сайте компании были стерты со страницы «Команда», однако это не помешало основателям запустить свой новый собственный сайт, с целью прямого обращения к инвесторам с большим количеством текстовых сообщений и видеообращений.

Они направили большое количество жалоб против Войстмэна, ссылаясь на неожиданные ремарки в его рассказе: количество токенов было изменено на 20 миллионов в двух его разных утверждениях.

«Из-за своих затруднений в юридической сфере мистер Войстмэн изменил мнение о публикации об организации акционерного общества ICO, его руководящем юридическом документе, чтобы отбросить токены, проданные до этого среди уже распроданных токенов».

Учредители рассказывают, что генеральный директор отказался сотрудничать с ними, но позже на встрече оповестил о том, что берет полный контроль над компанией. Они воспринимают его этот поступок как первый мировой «аналоговый взломом» ICO без взлома кошельков криптовалют, в котором контроль над финансами нечестным путем был установлен. Они говорят о его мотивах для совершения этого, упоминая недостаток общения со стороны учредителей, но не признают его.

Они ставят Войстмэну в вину нелегальное определение в собственное пользование главной доли в Envion AG, а также обращаются в суд.

«Войстмэн должен был организовать Envion по подобию AG в Швейцарии, а позже он был назначен на должность генерального директора. Его доля составляла 19%. Учредителям пришлось объединить 81%  акций с помощью Trado GmbH – общей компании.

Войстмэн сам хотел составить соглашение, основываясь на целесообразности. Ссылаясь на него, он, как генеральный директор, мог бы держать под контролем акции учредителей, чтобы иметь возможность сократить время на решение первостепенных задач в организации деятельности компании, и передавать их в Trado до ICO. Но он проигнорировал просьбу о необходимости уничтожения оставшихся акций и, не уведомив учредителей, произвел больше акций, увеличив для этого капитал, что дало учредителям всего 33%. Никакие данный любой степени важности не были донесены до них».

Согласно словам учредителей, на Войстмэне лежит ответственность за отказ в уничтожении токенов, нераспределенных к моменту окончания ICO, не беря во внимание то, что данное действие – его прямая обязанность. Ими были отправлены электронные письма, датированные 3 мая, Войстмэну с просьбой как минимум сжечь те 5 миллионов токенов в знак высокого доверия. И никакого электронного ответа или публичного объяснения от Войстмэна они все еще не получили.

«Мы готовы к созданию продукта. Контейнеры будут соскальзывать с конвеера, а мы станем устанавливать горнодобывающие подразделения. План был в том, чтобы выплатить дивиденды нашим вкладчикам к данному моменту. Теперь же мы не в силах осуществить подобное, из-за того, что не имеем доступа, благодаря мистеру Войстмэну. И не понятно, внесет ли он положительный вклад в дело Envion, или нет» – говорит Лукоу.

Учредители не оставили CCN комментариев на настоящий момент.

«Нью-Йорк таймс» вела беседу с двадцатиоднолетней Джессикой Смит, вложивщей в Envion 28 тысяч долларов. Эта сумма – почти все деньги, полученные девушкой за 2 года торговли криптовалютами. Данные события же вынуждать ее заняться поиском нового источника доходов. Она заявляет, что сложившиеся обстоятельства для неё очень болезненны.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *