Ноябрь 16, 2018
Crypto News

Starbucks дает комментарии о заявлении СМИ: «Кофе за биткойн»

В противовес утверждениям главных средств массовой информации, Starbucks опровергла информацию о том, что компания будет принимать платежи в точках розничной торговли кофе напрямую в биткойнах.

В пятницу, по сообщениям CCN, Starbucks стала частью криптовалютной фирмы Bakkt. В нее так же вошли Intercontinental Exchange и Microsoft. Созданная фирма представляет собой платформу, регулирующуюся Уолл-стрит. Потенциально она может вывести криптовалюты (например, биткойн) на новый уровень.

«Мы работаем вместе ради создания новой открытой платформы. Она должна способствовать открытию возможного доступа к таким цифровым активам как биткойн во всей торговле, а так же и на мировых рынках», – заявляет генеральный директор новой фирмы Bakkt Келли Лоффлер.

Это довольно смелый шаг для развития криптовалютной сферы. Более того, по мнению Джеффа Спрехера, исполнительного директора и основателя Intercontinental Exchange, «у биткойна есть возможность стать самой распространенной валютой в мире».

Некоторые главные СМИ донесли до общественности такие сообщения, как, например: «Сотрудничество Microsoft и Starbucks позволит оплачивать фраппучино биткойнами» (CNBC). В таком заявлении присутствует намек на то, что расположенный в Сиэтл Starbucks в скором времени начнет допускать возможность криптовалютных платежей.

Однако сама компания Starbucks отказывается подтверждать подобную информацию, сообщая, что она лишь поможет обменять своим покупателям криптовалюту в доллары США до покупки, а не просто будет принимать платежи напрямую в биткойнах.

Один из представителей Starbucks сообщил Motherboard:

«Необходимо разъяснить, что мы не принимаем цифровые активы. Мы лишь обмениваем биткойны на доллары США, которые уже можно использовать в Starbucks».

Обмен криптовалют на бумажные деньги для их дальнейшего использования при покупках сыграет важную роль для выполнения просьб покупателей. О подобном было объявлено в пятницу на пресс-релизе.

Как объясняет Starbucks, из-за того, что «на сегодняшний день биткойн представляет собой самую ликвидную электронную криптовалюту», платформе Bakkt суждено увидеть «торговлю и перевод» криптовалют в бумажные деньги.

«Теперь же мы говорим о новом запуске торговли и обмена биткойна», – продолжает представитель.

«Так или иначе, мы продолжим прислушиваться к покупателям и регуляторами, так как все вокруг нас развивается».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *