Ноябрь 16, 2018
ICO

Телеграм прекращает ICO

Популярный мессенджер Телеграм, вокруг которого на протяжении последних недель приковано столько внимания, объявил о решении не начинать первичное размещение токенов (ICO) для финансирования своего собственного «блокчейна третьего поколения».

В ситуации успел разобраться Wall Street Journal: ссылаясь на достоверные источники, им удалось прояснить, что Павлу Дурову достаточно уже имеющихся в их распоряжении 1,7 миллиардов американских долларов. Эту сумму компания получила для Telegram Open Network, и команда приняла решение отозвать публичное предложение.

Телеграм, как известно, «непрозрачен» в плане продажи своих монет. Даже потенциальные вкладчики возмущаются неспособностью убедить руководство проекта предоставить им конкретные данные о первичной продаже.

Тем не менее, документы, переданные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), продемонстрировали, что в период с января по март Телеграм провел два этапа финансирования, каждый из которых пополнил бюджет проекта на 850,000,000 USD.

Порядка 200 инвесторов были привлечены к спонсированию Telegram. Продажа монет была проведена согласно законодательному акту 506(с) «О ценных бумагах», в котором сказано, что компаниям предоставляется возможность продавать незарегистрированные ценные бумаги, если они ограничат сбыт аккредитованным вкладчикам, сообщают об этапах финансирования Комиссию, а также придерживаются обязательств перед инвесторами.

Первоначальные отчеты указывают на то, что компания, вероятно, надеялась заполучить около 5 миллиардов долларов за счет частной предпродажи и публичного ICO. Однако планы кардинально изменились, когда SEC активизировали свою деятельность за последние несколько месяцев. Комиссия усилила контроль над первичным размещением токенов, а также позиционировала новые проекты как «незарегистрированные ценные бумаги, нарушающие федеральные законы».

Несколько дней назад правительство Ирана выдало приказ, запрещающий резидентам страны пользоваться мессенджером Телеграм. Запрет, возможно, связан с использованием приложения фигурантами недавних протестов в Иране, но планы компании по запуску криптовалюты тоже сыграли немалую роль.

Как сообщает ведомство CNN, один высокопоставленный иранский чиновник предупредил, что новая криптовалюта позволит гражданам уклоняться от контроля движения бюджета, что станет причиной ежегодного вывоза порядка 50 миллиардов долларов США за пределы страны.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *