Декабрь 16, 2018
Crypto News

XRP нельзя назвать ценной бумагой, однико Coinbase следует добавить ее: генеральный директор Ripple

Основная деятельность Ripple Labs, распоряжающейся миллиардами, направлена на развитие XRP – 18 миллиардной сети с использованием технологии блокчейн. На должность генерального директора подобной крупной компании был назначен Брэд Гарлингхаус. Относительно недавно он впервые выступил на публике с заявлением о том, что криптовалюта XRP, принадлежащая сети Ripple, могла бы быть интегрирована Coinbase.

Глава Ripple утверждает о том, что XRP определенно не имеет ничего общего с ценными бумагами

Во время одной из конференций Брэд Гарлингхаус вместе с Джеффом Джоном Робертсом из Fortune предоставили информацию о том, что XRP помогает преодолевать неприятности различным крупным учреждениям. Coinbase следовало бы заинтересоваться и поспешить обратить внимание на XRP.

«Мы предоставляем решение значительных проблем, возникающих в различных учреждениях, поэтому, думаю, наше присоединение к Coinbase пошло бы и ей на пользу», – предполагает глава Ripple. Он так же заметил, что нет смысла говорить об XRP в контексте ценных бумаг.

Помимо этого он подтвердил независимость XRP от Ripple. Банкротство последнего едва ли отразится на существовании валюты. Так же Гарлингхаус упомянул и то, что целью токенов XRP является выступление в роли общей валюты и стабилизация операций, проводящихся между организациями и отдельными юридическими лицами. Эти цели скорее технологические. И это отличает их от целей акций и традиционной валюты.

«Мне кажется, всем понятно, что XRP- это не ценная бумага. Независимость XRP от Ripple Labs выражается в том, что валюта будет функционировать и тогда, когда компания обанкротится», – утверждает Брэд Гарлингхаус. «Сомневаюсь в том, что обладание XRP, предоставит владельцам власть. Много нефти сосредоточено в Саудовской Аравии. Но этот факт не дарует этой стране право распоряжаться всей нефтью».

Подобная аналогия является отсылкой к согласованному алгоритму XRP. Согласно протоколу EOS для согласованного алгоритма используется метод «Доказательства доли владения». Он наделяет владельцев токенов большей властью. XRP же прибегает к особому протоколу для достижения подобных целей.

Гарлингхаус изложил несколько теорий, объясняющих несопоставимость XRP и ценных бумаг, после чего объяснил причины необходимости внедрения XRP в криптовалютные биржи вроде Coinbase:

  • Ripple Labs не может осуществлять контроль над принадлежащей ей вспомогательной валюте.
    Изначально ее предназначение заключалось в участии в процессах оплаты, а это явное отличие от акций и различных облигаций.
  • Метод «Доказательство доли владения» не используется компанией. Кроме того, контроль над цепью блокчейн ей не принадлежит
  • Существование XRP не зависит от возможного банкротства Ripple Labs

Что не дает Coinbase двигаться вперед? 

Хотя все аргументы Гарлингхауса довольно логичны, это по-прежнему не официальное пояснение американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, а лишь мысли, изложенные компанией на этот счет.

Крис Консаннон, являющийся президентом Чикагской биржи опционов и пребывающий в уверенности в долгосрочном росте криптовалютного рынка, неделю назад сообщил, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам последует за инвесторами и дистрибьютерами токенов, тогда, когда Комиссия по ценным бумагам предоставит токены, которые можно было бы назвать ценными бумагами.

«Расплата осуществится двумя волнами. На первой Комиссия по ценным бумагам и биржам последует за участниками рынка ICO. Затем нахлынут судебные иски против команд, организованных по проектам ICO. Текущая сторона, сумевшая предложить незарегистрированные деньги, сможет принять участие в невыполненной защите. Любой, кто распродал их, мог быть признан незарегистрированным страховщиком. Если вы продали кому-нибудь незарегистрированную ценную бумагу, по решению суда вина будет лежать на вас», – говорит Консаннон.

Поэтому, хотя данный факт и маловероятен, но, если XRP будет признана ценной бумагой по законам Соединенных Штатов, ответственность будет лежать на плечах всех тех, кто занимается торговлей XRP. Наказание за распространение незарегистрированных криптовалют будет распределяться по этому же принципу.
Следовательно, Coinbase с большей вероятностью не добавит XRP, пока SEC не предоставит официальное объяснение того, почему XRP не может представлять собой ценную бумагу.

Related Posts

  1. Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус во время конференции Yahoo Finance отметил, что XRP нельзя назвать валютой. Компания предпочитает термин цифровой актив .

  2. Однако стоит цене упасть, пиар-компаний от руководителей также становится в разы меньше. Критики уверены, что, если Ripple действительно считает XRP важным элементом своих продуктов, следует постоянно его продвигать (в пределах законах о ценных бумагах).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *